111126021153 ma ying jeou 304x171 gettyimages BBC | 马英九参观艾未未个展被指选举秀

马英九没有参观“缺席” 中“透视学–天安门”及“中国地图”等作品。

台湾民进党批评总统马英九参观艾未未个展作选举秀。

民进党立委蔡煌琅批评马英九心口不一、选举考虑,呼吁他正式邀请达赖喇嘛、热比娅及艾未未到台湾。

马英九周五(25日)前往台北市立美术馆参观中国维权艺术家艾未未“缺席”个展。

此前,“缺席”展出接近一个月,没有台湾政府官员前往参观。

艾未未接受台湾媒体访问时说:“这不仅仅是我的缺席,而是台北或者台湾在国际政治上的缺席。”

他也指出台北政府“没有做出任何的努力”来邀请他到台湾出席个展。

马英九回应说,政府同意艾未未来台湾,而台北市长郝龙斌曾派人送邀请函给艾未未,艾未未也应允出席,只是后来无法成行。

他表示展览时间很长,而最近比較忙,因此安排开展差不多三周后来参观。

马英九参观个展后促请中国政府尊重人权,拉近两岸的心理距离。

马英九自2008年就任总统后推动台湾与中国的经济交往,但拒绝双方进行政治对话。

p 89EKCgBk8MZdE BBC | 马英九参观艾未未个展被指选举秀

本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


Full text rss Feeds API: Go Premium!

来源:中国数字时代

chinadigitaltimes.net/chinese

Advertisements