【大陸中心╱綜合外電報導】中國知名藝術家艾未未的「被逃稅」事件,日前因他繳交近4千萬元台幣款項後暫告一段落。為回應3萬多「借款」繳稅的民眾,艾未未近日展開「借據」寄送行動,連只「借」1元(人民幣,約4.7元台幣)的民眾,也收到快遞送達的精美「借據」。
至於快遞寄送費用,每次至少就要57元台幣,許多收到借據者高呼:「太有收藏價值了!」 造型獨特像藝術品 博訊新聞網報導,艾未未在上周四於推特(twitter)宣布展開為期半年的「借據」寄送以來,這款設計獨特、如同藝術品般的「仿古式」借據,陸續獲得民眾好評。
部分「借款」多次的民眾還要求艾未未不要把借款合併,希望能多拿到幾張借據。 艾反花57元快遞費 31名各捐出1元人民幣的北京民眾,近日將自己收到的「借據」照片放上網路上,稱借據是透過專遞(類似台灣快遞)所送達的,而每次快遞費用推估至少需57元台幣,對艾未未的用心非ñ 20;感動。
目前艾未未透過推特持續回報「借據」處理情況,也讓整個行動有如一場大型的「行為藝術」。

p 89EKCgBk8MZdE 蘋果日報 | 出借5元相挺 驚喜 獲艾未未精美借據

本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


Full text rss Feeds API: Go Premium!

来源:中国数字时代

chinadigitaltimes.net/chinese

Advertisements