中國維權藝術家艾未未辯護律師之一浦志強表示,警方查抄了他的執行合伙人之一華一律師事務所帳目。

英國廣播公司報道,浦志強表示,警察29日來到律師事務所,出示證件,要求事務所「配合」;並拍攝了律師事務所今年以來的帳冊。

浦志強說,當時他並不在場,他也不清楚警方的行動和哪個案子有關,他不好發表評論。

不過,浦志強表示,對警方這種「鬼鬼祟祟」的做法感到不滿。

此外,同一天,艾未未的妻子路青也被北京公安局傳訊後告知,她的身分從證人變成了「犯罪嫌疑人」,不准離境。

報道引述艾未未認為,路青被傳訊及禁止出境可能與她要來台出席艾未未展覽有關,「他們(公安局)曾要求她不要去,現在可能是要找一個正式的理由。」

(中央社)

p 89EKCgBk8MZdE 明報 | 英媒:艾未未律師遭查[22:48]

本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


Full text rss Feeds API: Go Premium!

来源:中国数字时代

chinadigitaltimes.net/chinese

Advertisements