Tags

bloggetemp.jpg
Full articles rss feeds: Turn any shortened RSS Content to Your FULL TEXT RSS Feed. Feeds Api is a free service to help people extract content from web pages. It can extract content from a standard HTML page and return a 1-item feed or it can transform an existing feed into a full-text feed.

据中国维权网署名报道报道,11月29日下午2点,艾未未的艺术实体发课公司法人路青突然被朝阳警方带走,警方携带着未写明传唤事由的传唤证,要求路青立即前往辖区南皋派出所。

据艾未未办公室工作人员刘艳萍介绍,朝阳分局4人于下午2点钟将路青带往南皋派出所,具体原因警方称去了就知道。并称另外还带了一份文件,到了派出所才能给路青看。

艾未未被罚巨款之事尚未平息,路青又被朝阳警方传唤,对此,引起各界的一片关注及猜测。

刘晓原律师认为:税款已交税局质押,在税案中公安该退场了呀?怎么还没完没了呢?

艾晓明说:这才太平了几天艾家又出事了!

网友@dufake: 刚电话问了发课的人,今天他们一直被断电断网,四十多分钟前警察来带走了路青,不知道是刑事传唤还是治安传唤。现在他们还在派出所。

一位网友说,税务的行政复议还没开始,公安就hold不住了。

该维权网多次致电路青的手机,都显示关机状态。截止发稿时止,仍没有路青的进一步的消息。

据刘艳萍报告,路青称对方给她做了一份询问笔录,内容与以前差不多,关于她个人情况,提到了发课的鄂尔多斯建筑设计,但在笔录上,她身份变为犯罪嫌疑人,而不是以前的证人,公安告诉她近期尽量不要离开北京。

法新社引述艾未未指出,在艾未未没有被逮捕之前,路青并没有卷入艾未未事件之内。当局现在向路青下手,可能是意在威胁艾未未。艾未未批评当局,如果他做出了什么引发不满的事情,当局应当冲着他,而不是找路青。艾未未表示对路青下落非常担忧。

艾未未因被指控逃税以来,路青是第三位受到警方质询的人。艾未未说,路青曾经追问过艾未未被失踪三个月的下落,并对外国媒体发表过采访讲话,这当然引发当局对她的不满。

有消息说,路青原定前往台湾参加台北为艾未未举办的艺术专展开幕式。事前已经有担心当局还在路青行前对她传话,不准她离开北京,以使路青前往台北的计划告吹。

p 89EKCgBk8MZdE 法广 | 中国: 艾未未的妻子被北京警方带走问话

本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场

bloggetemp.jpg
Full text rss Feeds API: Go Premium | Things you can do with our Feeds Api Full text RSS Feed service Full text rss news Web and html content extraction Full articles rss feeds Autoblogging on wordpress and other blog engines Read articles on Kindle and Google reader Read news on iPhone/iPad/Android/Blackberry/Tablets and more… *Reader and Desktop RSS FEED readers support *RSS Bandit support *Automatic content extraction

来源:中国数字时代

chinadigitaltimes.net/chinese

Advertisements