位于伦敦海德公园的The Serpentine Gallery艺术中心星期二宣布2012年夏季当代建筑艺术展览设计家将由负责设计北京奥运体育场“鸟巢”的赫尔佐格&德梅隆以及中国艺术家艾未未再度联手创作。

蛇斑天尼艺术中心是在星期二宣布获选的创作艺术家这项已经举行过11届的艺术创作展览每年夏季都邀请国际当代艺术家创造现代艺术展出。今年第12届的创造展出不仅正逢伦敦奥运的举办并且这项艺术活动已经是伦敦2012奥运的一部分属于伦敦奥运庆祝嘉年华活动的文化奥林 1305;亚活动。据蛇斑天尼艺术中心The Serpentine Gallery官网星期二公布的消息指出由上一届奥运主场北京国家体育场鸟巢的设计人瑞士的赫尔佐格&德梅隆以及中国艺术家艾未未的再度联手可让北京奥运和伦敦奥运一脉相连。

英国《卫报》和《每日电讯报》星期二都在网上及时报道了这项消息。目前在中国北京不能自由出国的艾未未将如何参与设计这个位于伦敦市中心海德公园内围绕着庄严皇室花园和宫殿的展出呢根据英国《卫报》的报道艾未未会透过网上通讯方式和合作的艺术家讨论。而ഌ 6;未未也在破墙上推特的机会回答网民的询问表示他会透过可视电话会议进行展出设计。

多次公开批评中国恶劣的人权状况的中国艺术家艾未未去年四月因言论被中国当局以经济罪名逮捕受到国际社会的关注和声援。英国《卫报》在星期二的报道表示今年6月这项国际当代艺术建筑展出时艾未未能否亲自到伦敦参与揭幕将受到国际的关注。

以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。

image

本文由自动聚合程序取自网络内容和观点不代表数字时代立场

Loading…

定期获得翻墙信息请电邮订阅数字时代

Advertisements