【明報專訊】北京維權藝術家艾未未近日接受英國《金融時報》訪問說自己現仍被監視、禁止離開北京他呼籲外界關注一些沒他出名、但也受到打壓的人士例如他的經理和律師。

威脅劉曉原「弄死他全家」

艾未未舉例說與他同時被拘禁的發課公司經理劉正剛被關押期間險因心臟病發而死亡曾為他辯護的律師劉曉原其律師執業牌照5個月前被「釘」「警察嘲笑他說其他律師都有女人、有好車、賺很多錢但他做維權就沒有」艾未未說警察還威脅劉曉原「弄死他全家」 12290;

艾未未說他最喜愛的東西是他的貓。報道稱貓咪愛自由、獨立、不愛被束縛的性格正如主人同出一轍。由於艾未未不被允許接受訪問《金融時報》記者離開後警察即上門調查並傳喚艾妻路青去派出所數個小時後獲釋。艾未未說「政府就是想我閉嘴但這反而讓更 2810;人知道我。」

image

本文由自动聚合程序取自网络内容和观点不代表数字时代立场

Loading…

定期获得翻墙信息请电邮订阅数字时代

Advertisements