大陸異議藝術家艾未未在家中裝設四台網路攝影機以此嘲諷當局對他廿四小時全天候監視不過北京當局已命令他拆掉網路攝影機這項網路自拍計畫只維持短短的四十七小時又九分鐘眾網友直呼荒唐「難不成連自拍也會洩漏國家機密」

 艾未未四月三日架設網站http://weiweicam.com以四台攝影機、廿四小時直播自家書房和庭院實況見圖摘自網路但四日晚間變成一片空白。艾未未在推特上發文「已關掉攝影機。再見喜歡窺視隱私的朋友們。」

 艾未未接受法新社採訪時表示「我向他們解釋你們監視我所裝的十五台攝影機、跟我裝在臥室的就和我遭監禁八十一天時頭頂上的那台一樣。我只是幫個忙讓你們真的知道我在做什麼並近距離觀看。」但北京當局並不領情「明確命令」艾未未關閉網路轉播其 2312;北京家中的一舉一動但並未說明理由。

image

本文由自动聚合程序取自网络内容和观点不代表数字时代立场

Loading…

定期获得翻墙信息请电邮订阅数字时代

Advertisements